ラーメンの「ご飯化」

最近、乾燥麺なのに、生麺に近いことを「謳い文句」にしている商品が目立っていますね。

でも、それだったら(少々日持ちしないし値段も高いけど)生麺の方がいいんじゃないかと、少し「ひねくれた」気持ちがあったりしますw

ところで、ラーメンを作るときは、どういった「具材」を用意しますか?

何も入れない方もいれば、少々がんばって「豪華」にする方もいるかもしれませんね。

自分は、時間があるときは、少しばかりの「具」を加えて、ボリュームをUPさせるようにしています。

具体的に、用意するもの(1人前の具材)は。。。

・たまねぎ(1/2個) ・もやし(1/2袋) ・ミンチ(約75g)

作り方のポイントは。。。

1)添付のスープを、あらかじめ丼に入れておきます。
2)上記3つの具材を適当に炒め、いったん丼などに入れておきます。
3)別の器や湯沸かし器などで、多めにお湯をわかして1に加えます。
4)2で使った器などへ、3のお湯を入れ、麺をゆでます。
5)2と3を合わせ、ゆであがった4を加えて、完成です^^

文字にすると難しいような感じですが、実際は、とってもカンタンですよ。さらにボリュームをUPさせたい場合は、具材の量を増やしたり、はるさめ等を加えてもいいと思います。

ボリュームをUPさせたラーメンは、お腹いっぱいになるし、簡単なのにおいしいので、オススメです☆

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